注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

男女朋友第一次见家长的六大法宝  

2014-07-11 16:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婆媳剧长盛不衰的时代,“有车有房、父母双亡”俨然已成为某些男女最毒辣的择偶标准。但考虑到这微乎其微的可能性,所以提前学点见家长的攻略,总是有用的伐……

假如你的那个ta邀请你去见家长,这意味着ta已准备好进一步发展的准备了,如果这恰好也是你想要的,那么恭喜你,搞不好婚姻殿堂真的就咫尺可待啦……
但你也别高兴的太早,在大多数中国人的亲情观念里,如果对方父母不喜欢你,他们不仅不会接纳你,还可能想方设法拆散你们,这样的例子简直数不胜数。

所以,如果你真的很喜欢你的那个ta,且希望ta的父母也认同你们的恋爱的话,最好提前做好准备。谈性说爱中文网为你盘点第一次见父母的六大注意事项:
摸清“敌军”的底细

准 备与对方的家庭成员见面之前,要先从ta口中尽可能多地了解ta的家庭。比如:Ta家中有些什么人?他们的名字叫什么?你该如何称呼?他们的职业是什么? 都有些什么兴趣爱好?找到一些你与他们的共同点。这些信息为你提供更多见面聊天时的切入点。但是一定要表现的自然些,可别太过火!

你 还可以打听下ta的家人是传统保守型还是自由洒脱型,这样你可以更得体的着装和言谈。除此之外,在着装时不要太正式,但也不要太随意,要注意自己的个人卫 生,没有人喜欢未来的女婿或儿媳邋里邋遢的。同时不要忘记从伴侣那儿知道ta父母的喜好哟,我打赌你不想提着一瓶红酒上门后才知道ta的父母不喜喝酒吧。

每个人都爱收礼物

每个人都爱收礼物!第一次见面,你不需要奉上多么贵重的礼物。一束给伯母的鲜花,一瓶给伯父的好酒,一盒巧克力或者一个小玩具给小朋友,一定会让他们对你好感倍增。

有些人生怕别人觉得自己寒酸,所以准备了非常贵重的礼物,但屌丝冒充土豪是米有好下场的,要考虑自己的经济承受能力。不要以为所有父母都喜欢一掷千金的土豪,搞不好他们会认为你为人轻浮,不敢将自己的儿子/女儿托付给你呢!

如果你会留在ta家与ta父母一起吃饭,你可以毛遂自荐做道拿手菜,不过最好事前先摸清楚他们的口味的咸淡。但是,如果你对ta家的厨房不熟,又怕弄出乱子的话,那还是买个现成的蛋糕或者凉菜带过去吧,这总好过把别人家厨房变得乱七八糟不忍直视的好。

做最自然地自己

你就是你,做最自然的你,即使是在恋人的父母面前。这句话说起来容易,但真正做起来很难,因为你可能总是会不由自主的想要去讨好伴侣的父母。扮演他们喜爱的角色也许是件容易事,但是,永远不要这样做。他们的孩子,你爱的那个人爱的是真正的你,选择去扮演他人,久而久之,这段关系会在混乱和争吵中结束。

再者,Ta的父母不需要在第一次见面时就了解你的每一面,所以大胆的做自己吧!当然最基本的礼貌和尊重还是要有的。对了,如果你有怪癖或者鲜为人知的私密事,还是不要提的好。最重要的是要放轻松,保持微笑!俗话说得好,伸手不打笑脸人。

男女朋友第一次见家长的六大法宝 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 

避免有争议的话题

第 一次见面时一定不要迟到。迟到给人很不好的印象。其次,你需要做到有礼貌、问问题,大方并且微笑地对待他们。另外,一定要注意饭桌礼仪,比如吃饭时要顾及 他人,不要一个劲埋头猛吃;喝酒也要酌量,一个酗酒的未来儿媳或女婿可不会让ta的父母满意;吃饭尽量不要吧唧嘴、大声打嗝,更不要随地吐痰;饭后,与 ta的家人一起收拾碗筷,打扫饭桌,能大大提升你的好感指数哦,就算你是男生也是一样。
补充一点,刚刚开始交谈应避免有争议的话题,比如时政、宗教或财政类等话题。等到ta的父母接受你,喜欢你的时候,你再大谈特谈吧。

秀恩爱?死得快!

俗话说,女儿是父亲上一辈子的情人,儿子是母亲上一辈子的情人。有些比较保守的长辈会比较反感子女大秀恩爱的行为,所以想要在人前牵手或亲吻的话,一定要提前搞明白,不要惹人讨厌,否则会给人落下做事不分场合的口实。

在任何情况下,在父母面前天雷滚地火都不太好啊少年们,NO ZUO NO DIE啊!千万要等到安全通过了父母们的考察,你们想怎么搂搂抱抱都是你们的事了。怕自己情不自禁?那就别坐在ta的旁边,安全可比事后道歉好。

别表现得太饥渴
你或许愿意不惜一切代价去讨好ta的父母,但是别表现的太饥渴,凡事要拿捏好分寸。你又不是要把ta的父母变为再生父母,所以,一定要循序渐进,第一印象好就足够了。表现那么饥渴会被认为是骗子。

最后,不要忘记你对这个家庭来说还是个新人,所以要抓住这个时机去认识、了解大家。没人会要求你和ta父母一见面马上就关系很好。总而言之,爱情还是你和伴侣两个人的事。只要你们情意相投,愿长久稳定地相互扶持,ta的父母也迟早一定会接受你的。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017