注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

秋季润燥蜂蜜最传情  

2014-10-11 14:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋风清,秋月明,落叶聚散自飘零;秋阳晴,秋露莹,蜂蜜润燥最传情。古代医家提出应对秋燥最佳的食疗方为“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。蜂蜜是十分常见的滋补食品,同时蜂蜜也是一种药物。《本草纲目》亦言:“蜂蜜入药之功有五:清热也,补中也,解毒也,润燥也,止痛也。蜂蜜到底怎么吃?今天这两款茶就十分合适。
蜂蜜柠檬茶
秋季润燥蜂蜜最传情 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 

  材料:鲜柠檬1个、蜂蜜适量。
  做法:柠檬清水洗后,用食盐在表皮仔细摩擦一遍,去除上面的蜡,同时起到除菌作用,再用清水冲洗干净,将鲜柠檬切片,厚薄适中,置于玻璃瓶中,每放一片柠檬覆盖一层蜂蜜,铺完所有柠檬后加一大勺蜂蜜封顶,用勺子压紧后盖好盖子放于冰箱冷藏5-7天即可冲调饮用。
蜂蜜生姜茶
  材料:生姜400g、冰糖100g、蜂蜜200g。
  做法:准备好生姜、蜂蜜、冰糖。生姜洗净、切丝。生姜加入少量冷水,煮开;加入冰糖熬煮25分钟。煮好的姜茶,晾凉;加入蜂蜜,装入玻璃瓶密闭保存。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017