注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

最香的下饭菜生爆盐煎肉  

2014-10-11 14:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     爆盐煎肉,味浓鲜咸,香辣回甜,肉片的成品为灯盏窝状,跟回锅肉一样是非常香的下饭菜,吃起来会刹不住车。
 

最香的下饭菜生爆盐煎肉 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

  

材料:五花肉、蒜苗、青红辣椒、盐、豆豉、豆瓣酱、白糖、鸡精、姜蒜末。
  做法:1、五花肉片去皮切7-8cm长,蒜苗、青红辣椒切薄块,姜蒜末、豆瓣豆豉切碎点备用。
  2、铁锅下少许油,烧热后加入肉片,煎出肥油,到肥肉部分半透明,肉片微微内凹,四边卷起,撒入少许盐,翻炒几下。
  3、加入豆瓣酱、豆豉,加入青红辣椒继续翻炒,肉片快断生的时候加入蒜苗,再用白糖、鸡精调味,翻炒片刻起锅。
  小贴士:1、选料上,肥瘦均匀相间的五花肉最好。肉片大概3mm左右的厚度比较好,太薄太厚都炒不出灯盏窝。肉片的长短,7-8cm最好,能使收缩卷曲后的肉片大小恰如灯盏。
  2、五花肉要去皮,因为是快炒爆炒,肉皮不易炒熟炒烂,影响肉片整体口感。
  3、因为肉片会出很多油,开始加油的时候不要很多。后面加青菜炒,也不要另外再加油了。豆瓣酱和豆豉都咸,所以加盐调味的时候要注意分量。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017