注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

冰箱不是保险箱  

2014-10-11 14:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰箱是家里使用率最高的电器之一,但在生活中不少人把它当成了消毒柜或保险箱。
其实,冰箱的低温只能降低细菌繁殖的速度,并不能彻底杀灭全部细菌。于是,吃了冰箱中长时间存放的食物后,就
很有可能出现恶心、呕吐、腹泻等“冰箱食物中毒”的症状。今天我们就聊聊冰箱—— — 这位“最熟悉的陌生人”。

1、这些食物不宜放冰箱
腊鸡、火腿冰箱不是保险箱 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
若将火腿、腊鸡放入冰箱低温贮存,其中的水分会结冰,火腿肉结块或松散,肉质变味。

香蕉、芒果冰箱不是保险箱 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
香蕉、芒果放在12℃以下,会发黑腐烂。荔枝在0℃环境下放一天,表皮会变黑,果肉变味。

南瓜、胡萝卜冰箱不是保险箱 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
土豆、胡萝卜、南瓜、冬瓜、洋葱室温下保存即可。放冰箱冷藏,容易坏掉,因为冰箱湿度大。

馒头、面包冰箱不是保险箱 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
淀粉类食物不能放进冰箱,否则会变干变硬,如果短时间吃不了,可密封好放进冷冻室冷冻。

巧克力冰箱不是保险箱 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
放进冰箱的巧克力拿出来,表面易出现白霜,失去醇香口感,还利于细菌繁殖。

鱼类不能放太久冰箱不是保险箱 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
冰箱中的鱼不宜存放太久。温度未达到-30℃以下时,鱼体组织会发生脱水或其它变化,如鲫鱼长时间冷藏,鱼体易酸败。

2、冰箱使用注意事项
冰箱温度应保持10℃以下。果蔬最多放一周,酱料能放两月。热食物不能放冰箱。
存放食物不宜过满、过紧,要留空隙。否则会让食物外部温度低而内部温度高导致变质。
食物不可生熟混放在一起。为防“ 串味”,应用保鲜袋将食物包好。
肉禽类烹调前应彻底化冻,化冻后不宜再冷冻。
蔬菜和水果要把外表水分擦干,放入“保鲜层”,以0 ℃~ 4 ℃左右贮藏。
不能把带气饮料放进冷冻室,以免包装瓶冻裂。应放在冷藏箱或门档上,以4℃左右贮藏。

3、放冰箱24小时饭剩菜不能吃
为测隔夜菜亚硝酸盐的含量,将炒青菜、韭菜炒蛋、红烧肉和红烧鲫鱼放进冰箱,在4℃下冷藏。

红烧肉亚硝酸盐先超标冰箱不是保险箱 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
放冰箱6小时后,炒青菜亚硝酸盐含量增加16%,韭菜炒蛋增加6%。
红烧肉亚硝酸盐含量增加70%,达4 . 2558mg/kg,超过“3mg/kg”的标准。

荤素菜全超标冰箱不是保险箱 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
18小时后,4个菜亚硝酸盐都超标。炒青菜比6小时时增加443%,红烧鲫鱼增加54%,韭菜炒蛋增加47%,红烧肉变化不大。

放冰箱24小时吃不得冰箱不是保险箱 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 
放冰箱24小时后,亚硝酸盐比18小时时继续大幅增加,炒青菜超标34%,韭菜炒蛋超标41%,红烧肉超标84%,红烧鲫鱼超标141%。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017