注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

枕头用得久了必须清洗  

2014-10-15 10:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尘螨、油脂和皮屑,当这些污垢汇集到一处的时候你是否感到恶心?如果你还每天陪伴跟它们亲密接触超过8小时以上呢?估计看到这里你会忍不住反了一下胃。但这是真的,这些污垢都存在于你的枕头上,每天都陪着你入睡,想想简直比贞子还可怕。

这个结果不是空穴来风,因为据一项调查显示,有70%的受访者表示明确的知道枕头跟睡眠质量的关系,但几乎没有一个人知道到底多久该换一次他们的枕头,其中的“佼佼者”甚至3年都没有换过枕头,这是让人觉得不可思议的!为何如此呢?因为他们认为枕头并没有脏,为何要更换呢?枕头用得久了必须清洗 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

 

正是这个误区让人们模糊了枕头的使用年限。有关专家告诉我们,一个超过2年没换的枕头中就藏有数百万只的尘螨和尘螨尸体,还有数百万的真菌孢子,比如曲霉菌。如果你不是过敏体质,那么这样的枕头就会造成痤疮,如果你是过敏体质,那么患上哮喘是非常正常的事情。其实很多老人舍不得换枕头都是因为觉得还能用,而且还经常把枕头拿出来晒晒太阳,就觉得很干净了。这样是完全不够的,有条件的可以使用低温干燥机来对枕头进行清洗,可以有效的杀死尘螨,而且清除污垢和尘螨尸体。然而这样的专业设备一般家庭是没有的,所以更换一个新的枕头就应该被列入家庭的必要开支里。

对于多久换一个新的枕头,美国睡眠生活研究所的罗伯特主任认为根据尘螨的生存期为2-3个月来计算,六个月更换一次枕头是比较正常的频次。他还另外提到,床垫也不是说可以一直用到“寿终正寝”。一般床垫宣传时会标明说可以用20年,但是为了健康着想,最好10年左右换一次,而且在平日的使用中,经常换面可以有效减少过敏原。

如果你的枕头已经超过六个月没有更换了,那么很不幸的告诉你,每天有超过百万的尘螨正在美美的看着你优雅的睡姿,而你的脸部和头发都将成为它们的栖息地。

所以别再犹豫了,下班回家的时候赶快买个枕头回去换了吧!

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017