注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

白头发真的是“拔一根长三根”吗?  

2014-10-30 10:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果头发能够拔一根长十根,那是一件多么幸运的事!

但是每根头发都是有着注定的生长周期(一根脱落了,新的一根会在原地长起),如果你拔去白发,那么只能缩短这根头发的寿命。包围着头发的毛囊其实在胚胎形成的时候就已经形成了,虽不一定一个毛囊对应地长一根头发,但头发的数量是有规律的。

白头发真的是“拔一根长三根”吗? - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

 

据统计,一般人大约有10万根头发。随着年龄的增长,毛囊会减少,这是老年人头发稀少的原因。因为头发数量是一定的,所以“拔一根长三根”的说法不成立。

这个和雷达意识是一个道理的,当你越关心一个东西的时候,你就会觉得越多,比如当你在买了一个100多年的古董,你就会特别的在意它,生怕弄坏了,可是当你走在街上,你却发现怎么那么多的古董都和你那件很像呢,怀疑自己买的是赝品,这就是雷达意识了,白头发“拔一根长三根”也是这样。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017