注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

平滑异同移动平均线  

2017-03-29 14:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平滑异同移动平均线

 
   
    趋向指标——平滑异同移动平均线(MACD)(Moving Average Convergence Divergence) 是Geral Appel 于1979年提出的,它是一项利用短期(常用为12日)移动平均线与长期(常用为26日)移动平均线之间的聚合与分离状况,对买进、卖出时机作出研判的技术指标。

  (一)、公式如下所示: 

  加权平均指数(DI)=(当日最高指数+当日收盘指数+2倍的当日最低指数) 

  十二日平滑系数(L12)=2/(12+1)=0.1538 

  二十六日平滑系数(L26)=2/(26+1)=0.0741 

  十二日指数平均值(12日EMA)=L12×当日收盘指数+11/(12+1)×昨日的12日EMA 

  二十六日指数平均值(26日EMA)=L26×当日收盘指数+25/(26+1)×昨日的26日EMA 

  差离率(DIF)=12日EMA-26日EMA 九日DIF

  平均值(DEA) =最近9日的DIF之和/9 

  柱状值(BAR)=DIF-DEA 

  MACD=(当日的DIF-昨日的DIF)×0.2+昨日的MACD 

  (二)应用原则:

  1.当DIF由下向上突破MACD,形成黄金交叉,既白色的DIF上穿黄色的MACD形成的交叉。同时BAR(绿柱线)缩短,为买入信号。 

平滑异同移动平均线 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 




  2.当DIF由上向下突破MACD,形成死亡交叉,既白色的DIF下穿黄色的MACD形成的交叉。同时BAR(红柱线)缩短,为卖出信号。


平滑异同移动平均线 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 


  3.顶背离:当股价指数逐波升高,而DIF及MACD不是同步上升,而是逐波下降,与股价走势形成顶背离。预示股价即将下跌。如果此时出现DIF两次由上向下穿过MACD,形成两次死亡交叉,则股价将大幅下跌。(见上图)。 

  4.底背离:当股价指数逐波下行,而DIF及MACD不是同步下降,而是逐波上升,与股价走势形成底背离,预示着股价即将上涨。如果此时出现DIF两次由下向上穿过MACD,形成两次黄金交叉,则股价即将大幅度上涨。

平滑异同移动平均线 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!
 



  MACD主要用于对大势中长期的上涨或下跌趋势进行判断,当股价处于盘局或指数波动不明显时,MACD买卖信号较不明显。当股价在短时间内上下波动较大时,因MACD的移动相当缓慢,所以不会立即对股价的变动产生买卖信号。 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017